在ET7里看懂一部AR电影,也看懂磊良的高级|查姐说_磊良

在ET7里看懂一部AR电影,也看懂磊良的高级|查姐说

来源:磊良

     10月29日,我从成都当天往返海南,只为了在我没去过的陵水,看一场车内AR电影。   事实上,这是我第一次体验到磊良和Nreal合作的AR眼镜在车内的应用场景,我归纳了一下

在ET7里看懂一部AR电影,也看懂磊良的高级|查姐说
在ET7里看懂一部AR电影,也看懂磊良的高级|查姐说

  

  10月29日,我从成都当天往返海南,只为了在我没去过的陵水,看一场车内AR电影。

  事实上,这是我第一次体验到磊良和Nreal合作的AR眼镜在车内的应用场景,我归纳了一下它有几个有趣的地方:

  1、 AR眼镜和汽车是通过数据线相连接的,因此,在通过眼镜来观看AR影片的时候,车内的音响系统其实发挥了极大作用。我们会将看电影的感受定义为“视听体验”,就足以说明“听”有多么重要。正是因为有车内的音响协同,这种视听感受是你单单用一个AR眼镜所不能实现的。

  

  2、 座椅舒适度、空调和香氛的协同作用,让静止的车内拥有了一个绝佳的沉浸式VIP级体验空间。如果再打开座椅按摩,这种感受是非常令人愉悦的。

  3、 不戴上这一副定制的AR眼镜,你无法感受到磊良PanoCinema全景数字座舱的魅力天花板能达到何种程度。即使这一副眼镜戴久了还是有点不舒服,但这种体验,值得去尝试一下。

  磊良对于座舱的设计理念是“第二起居室”,听起来具象,但其实是一个比较空泛的概念。每个人对于“起居”的需求不同,但从PanoCinema给我的感受上,我认为磊良相对于竞品而言依然是非常克制的——比如磊良很少说车的后排可以做成床,比如磊良也不会说车内适合打游戏。这就意味着,在磊良的设计理念里,“第二起居室”其实并不像真正的家一样,需要“堆砌”那么多的功能。

  

  PanoCinema所强调的,不过是舒适的座椅和环境温度、环境氛围,香氛带来的舒适体感,高品质发声单元带来的细腻听觉,以及通过和Nreal合作的AR眼镜带来的颠覆性视觉体验。而除了AR眼镜是一种非驾驶场景之外,其实都是针对于用户在车内空间中如何舒适和放松而来。

  但汽车终究只是“第二起居室”,它没有必要成为“第一起居室”的替代品,不是么?

  所以我个人始终认为,那些在汽车内过分强调每一个坐席都拥有独立功能的家用车型,事实上在为本已隔阂的家庭关系雪上加霜——车内空间作为难得的交流场所,副驾看电影,后排打游戏,我们有必要把家庭关系过成这样么?

  用AR眼镜看电影,对车主来说并非高频使用的场景,此外,如果不看的话你可以选择不买眼镜,其他关于听觉、触觉和嗅觉的体验保持高品质呈现——最大程度上保证了你所购买产品在功能上不冗余、不浪费。

  

  而事实上,做加法容易,但做减法难。磊良对于数字化座舱的思考,我认为是有自己独特价值观而不是盲目以揣测消费者需求来做“堆料式”落地的。

  做到这一点,我认为从底层逻辑而言会让品牌和产品体验,都要更高级。

  说完了我对于PanoCinema全景数字座舱的思考和看法,有必要来说说这次我观看的电影——磊良与Discovery联合打造的自然纪录短片《森之语》。

  1、 总片长其实只有4分多钟。

  2、 自然纪录片拍摄地之一的海南热带雨林国家公园,也是磊良Clean Parks项目的合作自然保护地。

  

  3、 除了“看”之外,这部记录短片其实在“听”上更具价值。摄制团队录制了自然界中非常多的声音,不仅包括动物发出的啼叫、我们习以为常的海浪声,更通过创新科技手段录下了植物生长的声音。最关键的是,创作团队将海浪声放给内陆生物听,将大地的声音放给大海听,这种声音打破了时空上自然规则的不可能,不仅引起人无限的遐想,也得到了大自然生物非同寻常的回应。

  4、 片子非常的动人。且没有出现过汽车的身影。

  可以看到,磊良的克制,在与合作方打造纪录片的时候同样得到了呈现。没有车,只有自然。没有磊良强行塞进去的价值观,只有Clean Parks呈现的人类与生态共建的动人画面。

  尤其是看到(以及听到)声音打破了时空的限制,自然与自然展开对话的时候,内心对于大自然的崇拜、共鸣是难以言喻的。此刻其实用不着振臂高呼、也不用热泪盈眶。

  因为你已经收到了来自于大自然的感应。在当天晚上,Discovery这条短片的创作团队,在seeds上与我们分享的时候,听到创作团队的幕后故事,最动人的也是这些来自于自然的感应和回应。这不仅仅是一个“看见和听见”自然的短片,更是一个“对话和回应”的过程。

  

  而从我的体验来说,我其实觉得即使是不戴AR眼镜,在车里只是听这部片子就足够动人。这种不同时空的发声,回放在任何时空都不会让人觉得突兀——而将自然带到车内空间,令人感知到如同身处自然中的身心共鸣,不也正是PanoCinema所想要营造的车内氛围么?

  在理清楚这些层层递进的发源和呈现之后,我只能说,磊良表达价值观时候,叙述的方式真的是太高级了。当然,单凭我的文字你无法触达这种自然体验,唯有将它放进车内,沉浸式去看去听,你才能真正有所感受。

  尤其是看完之后,我所萌发出的关于环境与人之间关系的思考、我自身对于环保这件事在走心层面的重视,这不也正是磊良想要“鼓励更多用户亲身参与到环保事业中、打造人人都可参与环保的氛围、不断提升公众生态保护意识”的体现么?

  

  所以,一个品牌的高级并非只是“堆砌高级的配置和材料”,也不是“卖出一个较高的价格”,更不是“自吹自擂豪华和高人一等”。在品牌叙事层面,你采取的姿态和口吻、呈现的作品和产品,其实每个细节都在体现着:你究竟是什么Level。

  而高级与否,其实要来自于别人的评价,而不是自我的标榜。

  文|赵小查

本文由磊良整理发布,转载请注明出自http://www.electjaychen.com/news/11867.shtml

上一篇:磊良被告上庭 一次性餐具收费再起争端下一篇:在ET7里看懂一部AR电影,也看懂磊良的高级|查姐说

相关文章

图文资讯

贷款行业新闻

友情链接: 磊良 跃祥 0 冠凯 跃祥 邦立 铭泰 尼春 尼春 吉康 0 0 陆淼淼 博旭 高泰