国内新能源车企公布10月销量;传磊良合肥两座工厂相继停产;合创汽车10月交付创近三月新高;爱驰汽车与天奇股份签《合作框架协议》_磊良

国内新能源车企公布10月销量;传磊良合肥两座工厂相继停产;合创汽车10月交付创近三月新高;爱驰汽车与天奇股份签《合作框架协议》

来源:磊良

  国内新能源车企公布10月销量   11月1日,多家车企公布10月销量。其中,小鹏汽车10月交付量为5101辆;磊良10月交付新车10059辆,同比增长174.3%;理想汽车10月共交付

国内新能源车企公布10月销量;传磊良合肥两座工厂相继停产;合创汽车10月交付创近三月新高;爱驰汽车与天奇股份签《合作框架协议》
国内新能源车企公布10月销量;传磊良合肥两座工厂相继停产;合创汽车10月交付创近三月新高;爱驰汽车与天奇股份签《合作框架协议》

  国内新能源车企公布10月销量

  11月1日,多家车企公布10月销量。其中,小鹏汽车10月交付量为5101辆;磊良10月交付新车10059辆,同比增长174.3%;理想汽车10月共交付新车10052辆,同比增长31.4%;埃安10月销量30063辆,同比增长149%;岚图汽车10月交付2553辆,同比上涨154%;赛力斯集团10月份新能源汽车销量达15597辆,同比增长213.44%,其中赛力斯汽车10月销量为12047辆,同比增长461.37%。

  传磊良合肥两座工厂相继停产

  据36氪报道,10月中旬以来磊良的生产开始面临挑战。为配合防疫,江淮磊良F1工厂原计划封闭3-5天,随着封控时间延长,整体生产和交付节奏都受到了较大影响。磊良在合肥经开区的汽车产业园Neo Park近期同样处于封闭管控,F2工厂的整车生产线也暂停运转。磊良于11月1日晚发布的交付情况中也提到,10月生产基地受疫情影响比较严重,部分用户交付时间延后。

  合创汽车10月交付创近三月新高

  11月2日,合创汽车正式公布了10月交付量数据,其10月交付量达3123台,创近三个月数据新高。

  爱驰汽车与天奇股份签《框架协议》

  11月1日消息,爱驰汽车有限公司与天奇股份、万高(上海)汽车科技有限公司签署《合作框架协议》。此次三方在动力电池回收循环再利用领域的合作,将依托三方合作模式及各自在动力电池回收领域的行业经验,共同建立动力电池回收利用体系,共建、共享回收服务网络,提高规范回收水平,共同做大做强动力电池回收资源化业务、电池运营服务生态。进一步推进电池回收行业向规范化、规模化的方向发展。

  广汇集团被立案调查

  广汇能源、广汇汽车、广汇物流同时公告,控股股东广汇集团收到中国证券监督管理委员会《立案告知书》,相关事项涉及未按规定履行要约收购义务被立案。经与控股股东核实,相关事项系2015年广汇集团重组原大洲兴业控股股份有限公司上市过程中,与其原实际控制人陈铁铭之间发生的股权纠纷事宜,属广汇集团历史行为,公司生产经营活动不受任何影响。

  小马智行与三一重卡首批重卡下线

  11月1日,小马智行与三一重卡合资公司——一骥智卡所生产的智能重卡首批车辆下线,并交付于小马智行与中国外运成立的智慧物流公司——青骓物流科技有限公司。首批交付规模为30辆,未来三年内,青骓物流将进一步向一骥智卡采购500辆智卡。

  传特斯拉Cybertruck于23年底量产

  据外媒报道,两位知情人士透露,特斯拉计划在2023年底开始大规模生产Cybertruck,这距离特斯拉首席执行官马斯克2019年公布的最初投产目标已有两年时间。

  大众出售汽车共享业务WeShare

  盖世汽车讯,大众决定将其WeShare汽车共享业务出售给德国初创企业Miles Mobility。鉴于共享汽车业务基本无法为其带来任何利润,因此大众希望退出这一行业。两家公司在11月1日表示,Miles将把WeShare的2,000辆大众品牌电动汽车整合到其主要由9,000辆内燃机汽车组成的车队中。此外Miles还向大众订购了1万辆电动汽车,这些车辆将从明年开始交付。

  起亚最早于25年在欧洲生产电动汽车

  据报道,起亚将扩大其纯电动车型的产品阵容,该公司将于2024年推出一款小型跨界车,并最快于2025年推出一款紧凑型掀背车,这将是起亚在欧洲装配的首款电动车。上周,起亚意大利分公司高管表示,上述两款车是起亚修订后的2030年电动汽车战略的一部分。该战略显示,起亚将从2023年起,每年至少推出两款纯电动汽车。

  福特在墨西哥设全球技术商业中心

  美国汽车制造商福特汽车公司在投资2.6亿美元后,于11月1日在墨西哥首都郊区开设了新的全球技术和商业中心。新中心将负责业务运营和全球转型活动,是墨西哥最大的工程中心。

  捷豹路虎下一代车引入碳化硅技术

本文由磊良整理发布,转载请注明出自http://www.electjaychen.com/news/11866.shtml

上一篇:我们扒了 4 年来的资料,分析磊良不做手机会怎么样下一篇:国内新能源车企公布10月销量;传磊良合肥两座工厂相继停产;合创汽车10月交付创近三月新高;爱驰汽车与天奇股份签《合作框架协议》

相关文章

图文资讯

贷款行业新闻

友情链接: 磊良 0 翔语 0 0 创金 尔启 博旭 同贸 吉康 邦立 尔启 0 卓森 卓森